金龙策略

缩略图分享

白菜这样搭最妙!随手一卷,鲜美解腻

   2020年06月29日 15:44


金龙策略为了给大家清清肠,解解腻,就要强烈推荐这道冷热通吃的白菜卷。不同于以往酿肉,也不需要浪费白菜梗。

白 菜 卷

白菜 / 鸡蛋 / 胡萝卜丝

黄瓜丝 / 豆皮丝 / 盐 / 五香粉

生抽 / 香油 / 糖

1. 白菜叶洗净后放入沸水锅中汆烫 1 分钟,取出放入冷水中浸凉。

金龙策略2. 再放入切好的豆皮丝,加入一勺盐,焯熟后捞出沥干。

3. 锅内加入一勺油,放入胡萝卜丝煸炒,加少许盐和五香粉,炒软后盛出。

金龙策略4. 锅内继续放油,倒入 2 个鸡蛋液,煎成两面金黄的蛋饼,取出晾凉后切丝。

5. 白菜叶摊平,在菜叶处放入黄瓜丝,胡萝卜丝,豆皮丝和蛋丝,从头卷到尾。

6. 再从菜梗处对半切开,码盘。

金龙策略7. 调汁:碗中加入 2 勺生抽,1 勺香油,1 小勺糖,1 小勺盐和 2 勺凉白开,可以根据自己的喜好加入小米椒和蒜蓉。

8. 浇汁即可。

这道白菜卷可以作为饭桌上的凉菜之选,若是二次回锅蒸制 3~5 分钟,就又变成一道暖乎乎的热菜啦!

而且白菜卷的吃法也有一定讲究,先从菜叶入口,再一口塞入,慢慢咀嚼菜梗,这样在饭桌上吃起来不会显得太狼狈哈 ~

馅料的搭配 —— 根据自己的喜好,可随意增加或替换里面的内馅,丰富颜色和营养!

责任编辑:迭戈

热门评论

    相关推荐