金龙策略

缩略图分享

牛奶里加点小东西,就是可以防感冒的甜品

搜狐美食   2020年06月29日 15:05

最近天气忽冷忽热,能给你来一天20度,转脸也就能降温降到7.8度。每到这个时候,推味君都牢记老母亲的教导“春捂秋冬,不生杂病”。

以前不懂事的时候,吃了不少亏。天还没完全热就着急减衣服,着凉感冒总是我。随感冒一起来的,还有老母亲的责骂和一碗一定要喝的红糖姜茶。

金龙策略热乎乎的姜茶喝下去,发汗解表,祛风散寒的功效着实是好,但味道总是太辣,每次都要憋着气一口喝下才算好。

金龙策略后来,在南方吃到姜汁炖奶,一口就打开了新世界。

金龙策略虽带有一丝丝姜汁的辛辣感,但这种辣马上就被软滑的牛奶包围了。整体口感是香甜爽滑透着一点辣。

金龙策略牛奶变成了像布丁一样半固体的质感,细腻滑嫩,入口即化,简直要比红糖姜茶温柔许多。

金龙策略而且姜汁炖奶不仅有姜汁、牛奶还加了蛋清,营养更加丰富,不管是感冒时候吃,还是日常当做早餐下午茶吃,都是很不错的选择。

今天和大家分享一下姜汁炖奶的做法吧~

你要准备:

金龙策略牛奶250克,姜汁20克,蛋清2个,白糖15克,红糖适量。

—step1—

生姜拍一拍,然后切成细丝,放入纱布中。

用纱布兜着生姜,用力挤出姜汁。

—step2—

把鲜牛奶倒入小锅里。

加入白糖和姜汁,搅匀。

然后小火加热,这一步的目的也就是把白糖融化,加热到40度左右就差不多了,不能过热否则等下蛋白一冲下去就变成蛋花汤了。

—step3—

打两个鸡蛋,蛋白和蛋黄分离开,只留蛋清。

金龙策略把蛋清到入牛奶中,用蛋抽不停搅打,把蛋清打散。

金龙策略但蛋清里面有些物质是你怎么打都打不散的,这就需要过一遍筛。

过滤之后,剩下的蛋奶液就很细腻了,炖好之后牛奶的口感也好。

—step4—

把姜汁牛奶倒入小碗中,盖上盖子,防止蒸的时候蒸汽滴落。大火转中火蒸10分钟。

蒸制的时候,我们用红糖加两勺热水,调一个红糖水。

金龙策略姜汁牛奶炖好之后,表面凝固,把红糖水浇上就可以了。

最后放几根姜丝做装饰即可。

热乎乎,软嫩嫩的姜汁炖奶就可以吃啦,快拿着勺子挖着吃吧~

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐