金龙策略

缩略图分享

西瓜放冰箱要封保鲜膜吗?储存西瓜的小知识

   2020年06月29日 15:07

金龙策略西瓜是夏天最受欢迎的水果,人们通常把买回家的西瓜放在冰箱里冷冻一会儿再吃。很多人会用塑料薄膜封住西瓜的一侧再放在冰箱里,也有很多人直接放在冰箱里。那么西瓜放冰箱要封保鲜膜吗?以及储存西瓜技巧?相信大家一定是各有所述,今天这边文章便为大家解说一下这方面的小知识。

一、西瓜放冰箱要封保鲜膜吗

用保鲜膜保鲜的西瓜比没有保鲜膜的西瓜更差。因为保鲜膜覆盖前西瓜表面有细菌和微生物,如果保鲜膜透气性不好,温度下降缓慢,细菌繁殖速度会加快,特别是厌氧反应后,食品容易变质,所以如果西瓜不吃的话,尽量不要把保鲜膜盖上,放进冰箱里。不过对于食物混杂的冰箱,如果有巨大污染源,比如没有清洗过的食材等,不用保鲜膜也会造成污染,可以适当封上保鲜膜。

二、储存西瓜的小知识

一般来说,未切开的西瓜可以在13℃下保存两周。西瓜保藏时,即瓜背(阳面)朝上,瓜腹(与地面接触的部分)朝下。西瓜切块后只能短期贮藏,可用也可不用塑料薄膜包起来放进冰箱里。如果没有冰箱,用一些水把它包在水果盘里。用薄塑料薄膜覆盖或直接将西瓜放入冰箱冷藏不超过24小时。当你把冰箱里的西瓜拿出来吃的时候,可以把西瓜表面1厘米左右的部分切掉。

金龙策略其实,食品保鲜最重要的不是把保鲜膜封好或放进保鲜盒,而是要及时冷藏。当食物刚刚煮熟或水果刚刚切下时,食物中的细菌数量非常少。如果这个时候封好放在冰箱里,最好的效果就是储存起来。当食物与外界空气接触一段时间后,细菌已经初步繁殖。此时,将食物放入冰箱可以减缓细菌的繁殖,但效果远远好于直接放入冰箱,保存时间也会相应打折。因此,及时冷藏食品是当务之急。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐