金龙策略

缩略图分享

鱼胶怎么搭配好?吃鱼胶有讲究

   2020年06月29日 15:23

金龙策略在我国南方潮汕地区,基本每家每户都有一种补品,它叫做“鱼胶”,在潮汕人的心目中,鱼胶就是世界上最最最好的补品,特别是对于女人而言效果最佳,潮汕的男人们经常会炖鱼胶给自已的老婆和孩子补身体,自己却舍不得吃。鱼胶是高档嫁妆,是女人怀孕进补坐月子必选。年年过佳节要给亲友、领导、客户送礼。鱼胶是贵重礼品,收到鱼胶的亲友就知道自己在对方的心目中的重要性。

金龙策略鱼胶,即鱼鳔(鱼辅助呼吸的器官)的干制品,素有“海洋人参”之誉,是“八珍”之一。是理想的高蛋白低脂肪食品。可有效提高免疫力。活化细胞、防止皮肤老化、活化筋骨减缓关节炎及酸痛、特别在补血、止血、滋阴、润燥等方面更有显著功效。‍

鱼胶品种不同,其具体的效果方面也略有不同,所以大家可以根据自己的情况选择最适合自己的,并不是说越贵就越好,最适合自己的才是最好的。花胶主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。

鱼胶炖鸡养颜汤

用料

金龙策略鱼胶、鸡、瘦肉、姜、葱、盐。

做法

金龙策略1.将鸡去皮,去掉黄油斩块,瘦肉切小块备用。

金龙策略2.鱼胶一块,根据厚簿及大小控制浸泡时间2-24小时不等。

金龙策略3.将浸泡好的鱼胶斩块加葱及姜片用开水灼几分钟,可以起到去腥的效果。

4.把鸡块、瘦肉、鱼胶放入炖盅,加适量开水盖上盖子,隔水炖2.5-3小时,入盐调味即可装碗享用。

小贴士

金龙策略1.鱼胶要吃多久才能看到效果呢?

金龙策略这个要看个人对鱼胶的吸收情况和鱼胶的种类决定的;最快一个星期就能感觉到鱼胶带来的变化,通常情况下15-30天就能感觉到鱼胶带来的效果的。

2.鱼胶要怎么炖才不会有腥味?

金龙策略鱼胶是海产品,多少都会有点腥味的。不过腥味的大小要看鱼胶的年龄还有干度还有品种,炖的时候可用红枣,莲子,枸杞,玉竹等,洋参片,高丽参去降低腥味。

3.女孩子吃鱼胶需要注意些什么?

女孩子在月经和感冒的时候不要吃鱼胶,但是像高血压,高血脂以及糖尿病,冠心病人群是可以吃的,这个是没问题的。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐