金龙策略

缩略图分享

如何将米饭做得有营养?这几个办法,煮出来的米饭香软可口!

搜狐美食   2020年06月29日 15:51

金龙策略同样做米饭为什么别人家做的特别香或许,只是他们知道这些做米饭的小技巧

1

加醋煮

在煮米饭的时候,按1500g大米加3毫升食醋的比例,加一些醋,煮出来的米饭不但没有醋味,而且会更加香甜。特别在春夏季节时候,米饭都不容易放的时间长,但是加一些醋煮出来可以防止米饭变馊。

2

加酒煮

米饭煮出来不好吃,有时候不是你煮不好,还可能是米不够好。这时候就要加点啤酒来改善一下了。淘过米之后,可在往米中加水的同时,加入1/4的啤酒,这样做出来的米饭还会带着一定的光泽度。

3

加油煮

金龙策略都知道用陈米煮出来的饭肯定是没有新米煮来的米饭好吃的,但是家里剩了一些陈米怎么办呢?可以把陈米浸泡在清水中1小时,再加入适量热水和一汤匙食用油或者猪油,再用焖煮个8分钟就可以跟新米一样可口了。

4

加盐煮

吃不完的米饭想要重新回炉煮一下,都会有一股味,不如刚煮出来的好。煮剩饭的时候加入少量的盐水,米饭异味立马消除。

5

加茶煮

喝茶可以养生,同样的用茶水煮米饭也有很好的保健功效,还能使原来很普通的米变得清香扑鼻哦。用开水将茶叶浸泡5分钟,然后把去掉茶叶的茶水倒入淘好的大米中,开煮就可以了。

6

凉水淘米

要用凉水淘米。淘米次数以2~3次比较好,没有必要反复冲洗。更不要用流水冲洗,以免造成营养流失。

7

泡米1小时

先把米在冷水里浸泡1个小时,让米粒充分吸水,这样可以缩短加热时间,减少营养损失。

8

米和水的比例

蒸米饭时,米和水的比例应该是1比1.2的量。将食指放入米水里,只要水超出米有食指的第一个关节就可以。

9

添油加醋

在盖上锅盖前,在米饭里淋些植物油(橄榄油、大豆油都可以),滴点醋。

金龙策略油可使做熟的米饭油润透亮,颗粒分明;醋不但能保护维生素,还可让蒸出的米饭松软清香,另外还可以避免血糖过快上升。

10

选好锅

最好用电饭煲或高压锅做米饭。它们的密闭性好,能阻碍氧化反应,减少营养流失。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐