金龙策略

缩略图分享

煮面条的这些小技巧,面条爽滑又劲道

   2020年06月29日 16:03

金龙策略俗话说:三滚饺子两滚面。要想面条好吃,煮面也是需要技巧的,有些人煮出的面要么外熟里生,要么粘成一团,口感一点也不好。其实啊,煮面时,开水下锅就错了!今天教你3个技巧,面条爽滑又劲道,一起看看是怎么操作的吧。

我们吃的面无外乎有两种面,一个是自己在家做的湿面条,一个是煮干面条。如果是煮湿面条,是要等水开后,在水里加入一点醋,目的是为了减少面的碱性;

金龙策略如果是干面条,一定不能等水开再下面条,只要等果蒂出现许多小气泡时,就要下面条了,这样煮出的面不仅吃起来筋道,而且口感也比较滑爽。如果是开水下面,面条会上下翻滚、相互摩擦。不管是干面还是湿面,煮的过程中要点一次水,这样煮的面没有夹心,而且会更筋道。

金龙策略第二、煮面条时,还需往水中加少许的食用盐,这样煮好的面条不但不会断条,面条不粘连,而且口感劲道又爽滑。

金龙策略第三、煮好的面条一定要过凉开水,这样做出的面条筋道口感好,根根分明,吃起来味道更佳。

金龙策略煮面条时,直接开水就大错特错,掌握这3点:1、水中加一点盐;2、湿面条要开水下锅,但是不能直接煮,要在开水中加一点醋;干面条要温水下锅,也就是水冒气泡时;3、煮好的面条立即过凉开水。你煮出的面条绝对赛过店老板,面条筋道口感好,根根分明,吃起来味道更佳。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐