金龙策略

缩略图分享

监管“组合拳”护航食品安全

   2020年06月29日 10:07

通讯员 刘颖霖 韩玉斌

记者 吴丹

日前,市市场监管局立足部门职能,不断强化食品安全监管,加大节日食品安全专项检查力度,确保百姓舌尖安全。

金龙策略抓住源头,落实主体责任。对辖区内食品生产企业进行检查,重点检查从业人员是否持有健康证件、是否使用非法及不符合规定的食品添加剂和原料等情况,要求企业认真落实主体责任,严格遵守相关法律法规,确保食品安全。

金龙策略盯紧流通,严防过期变质。以批发市场、大中型超市为重点检查对象,以粽子、肉类、酒类、食用油等节日食品为重点检查品种,以是否落实索证索票制度、证照是否有效、食品是否过期、标签是否符合要求等为检查内容,严防过期变质、“三无”等假冒伪劣食品在市场流通,确保群众吃得放心。

严格抽检,监督全面覆盖。组织开展端午节粽子、熟肉制品、食用油及食用农产品等多项监督抽检工作,累计抽检粽子15批次、熟肉制品3批次、食用油及食用农产品96批次,抽查范围覆盖整个辖区11个镇街主要农贸市场、大中型超市。

金龙策略强化宣传,树立安全理念。开展新时代文明实践——“粽香仙境·和谐端午”食品安全宣传志愿服务活动。积极向经营者、消费者宣传食品安全方面知识,重点讲解粽子的外包装、产品标识是否符合《食品安全法》及其它法律法规的规定,发放《食品安全知识手册》,树立食品安全理念,推动食品安全共治共享。

责任编辑:张荣昀

热门评论

    相关推荐