金龙策略

缩略图分享

司机被困高速吃到免费午餐,暖心!

   2020年06月29日 10:13

通讯员 朱元江

记者 李星慧

“你们蓬莱的收费员太好了,我真是饿坏了,饭菜真香,太感谢你把你的午饭送给我吃,好人一生平安。”近日,一位58岁的司机握着蓬莱收费站三中队中队长陈彦嫣的手说。

据了解,当日上午11点左右,蓬莱收费站三中队执勤时发现,一辆载着联合收割机的车辆进入车道,在出示了跨区作业通行证件后,司机焦急地询问收费员青岛怎么去,收费员问他去青岛哪里,但他支支吾吾也说不清,陈彦嫣看到有车堵在收费出口处迟迟不离开,过去将车引导出车道详细地询问了情况。原来该司机要去青岛附近拉麦子,因为不认路,也不识字,因只有一部老人手机,并没有电子健康通行码,所以无法进入服务区休息,在高速已经整整跑了一天一夜,又饿又困。听到司机一天没吃饭了,陈彦嫣便立刻跑到食堂,将自己的午饭打好拿上来给这位司机。

该司机不停地向外勤人员道谢,眼角含泪。临别时,陈彦嫣告知该司机怎样走高速,并叮嘱他不要疲劳驾驶,注意安全。

责任编辑:荣昀

热门评论

    相关推荐