金龙策略

缩略图分享

城港路街道北苑社区不断完善和提高综合管理水平 多措并举助力文明城市创建

今日莱州   2020年06月29日 17:06

为进一步深化文明城市创建工作,城港路街道北苑社区坚持“日常治理与改造提升同步”的原则,多措并举、组合发力,不断完善和提高综合管理水平,努力营造“人人参与、共建共享”的良好氛围。

 首先,社区建立了创城工作领导小组,并组织辖区内物业经理、志愿者、双管单位负责人召开文明城市创建工作推进会,抓牢创建重点、找准创建难点,组合多方力量,共同做好文明城市创建工作。

社区多点位、全方位宣传文明城市创建工作,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造良好创建氛围。“为全面提升社区形象,全面整治环境卫生,社区工作人员、双管单位工作人员协助我们小区物业对主次干道、背街小巷、居民小区堆存的杂物垃圾、废弃物、野广告进行了清理,对粮建小区的绿化带和部分破损路面进行了修整,确保环境干净整洁。”工作人员表示,辖区内的九个小场所全部进行了检查、督导规范,并持续深化社区志愿服务,上门帮助困难家庭、入户宣传创城知识,助推文明城市创建。

 未来,社区将建立涵盖宣传、物业、安全员、居民志愿者等多主体线上线下联动机制。强化内部联查联动,建立以网格员为核心,涵盖物业、楼栋长、志愿者、双管单位在内的全面动员确保对创城点位督查全覆盖。监督开元小区防护墙重新修葺,勤更换辖区宣传栏公益广告,整治机动车乱停乱放现象,对社区部分硬件设施进行补充,各种资料按要求进行完善,归类建档、登记造册,确保创城氛围和环境整治成果的长效巩固。

(通讯员 刘洁 摄影报道)

热门评论

    相关推荐