金龙策略

缩略图分享

珍爱生命平安相伴 防溺水警钟长鸣 市实验小学开展防溺水安全教育主题队会

今日莱州   2020年06月29日 17:11

暑假即将来临,为有效预防溺水事件的发生, 保障学生的人身安全,6月9日下午,市实验小学组织开展了防溺水安全教育主题队会,并邀请校外辅导员为学生普及防溺水安全知识,增强学生的安全意识和防范意识,远离危险水域,珍爱生命。

队会上,校外辅导员主要从救人和自救两方面阐述如何预防溺水,帮助学生掌握正确的自救方法和施救方法,尤其教育他们,在发现同伴溺水时应立即呼救,不应盲目下水施救,避免发生更多伤亡。“听了老师的讲课,我知道了游泳必须要在成年人的陪伴下,还要在正规安全的游泳场所游泳,不要在游泳馆里嬉戏打闹,下水前一定要做热身运动,避免抽筋;如果我们看到同伴溺水,应该第一时间拨打110报警,或者是大声呼喊求助。”市实验小学三年级三班学生张楷婷说。

金龙策略“现在天气越来越热,暑假也即将来临,为了孩子们的安全,我们学校近期组织了一系列的防溺水安全教育活动,还在微信平台上发布了防溺水案例提醒,同时发放《防溺水致家长的一封信》等,提醒所有的家长和学生一起学习防溺水知识,增强家长对孩子的安全意识和责任意识,使家长能在学生离校期间履行监护人的责任,保证学生的生命安全。”市实验小学大队辅导员杨伟彦表示,珍爱生命平安相伴,防溺水警钟长鸣。(记者 马小妹 摄影报道)


热门评论

    相关推荐